No artigo anterior, falamos um pouquinho sobre a história do quentão tradicional e também ensinamos a fazer, além de acrescentarmos uma receita criada por nós, do Tem Dose Dupla. Agora, vamos falar sobre uma releitura que também faz muito sucesso nas festas juninas ao redor do país: quentão de vinho.
Receita de quentão de vinho
-1 xícara (chá) + 1 colher (sopa) cheia de açúcar
-Cravos-da-índia e canela em pau
-1 litro de vinho tinto seco misturado com 2 e ½ xícaras (chá) de água
-½ maçã verde ou vermelha descascada em cubinhos
-Casca de 1 laranja-pêra seca de um dia para o outro
Preparo
Derreta metade do açúcar com cravos e canela a gosto. Acrescente o vinho com água, a maçã, a casca de laranja e o restante do açúcar e deixe ferver por uns 10 minutos. Sirva seu quentão de vinho bem quente.
Se você gostou da receita de quentão de vinho e quer aprender outras receitas, siga o canal TEM DOSE DUPLA.
- Aulas Fundamentais para destravar o verdadeiro bartender que existe em você
- Mais de 500 Receitas de Drinks Exclusivos
- + Muitos BÔNUS