Na hora de fazer a caipirinha, sempre rola aquela discussão sobre o melhor modo de preparo. Seja no churrasco, na feijoada ou no almoço do fim de semana, sempre vai ter alguém dizendo “corta o limão em quatro”, “não, tá errado, tem que tirar o miolo para não amargar”, “usa vodka”. Embora cada um tenha seu estilo, existe, sim, a receita da caipirinha perfeita, aquela tradicional mesmo.
Algumas pessoas vem com a ideia de usar a vodka, saquê ou Steinhaeger, e está permitido também, mas não agora, neste artigo. Defendemos que gosto é gosto, mas a caipirinha clássica mesmo, ainda é preparada com açúcar, limão, gelo e cachaça. É assim que te ensinaremos aqui abaixo. E não esqueça: como bom brasileiro, saber fazer a caipirinha perfeita é dever de casa!
Receita
-50 ml de cachaça
-1 limão cortado em cubos ou rodelas com casca
-Açúcar a gosto
-Gelo
Preparo
Coloque as rodelas ou cubos de limão no copo e macere. Encha de gelo e complete com a cachaça. Coloque o açúcar e mexa.
Para entender melhor a receita, confira o vídeo no canal:
Se você gostou da dica sobre como fazer a caipirinha perfeita e quer aprender outras receitas, inscreva-se no canal.
- Aulas Fundamentais para destravar o verdadeiro bartender que existe em você
- Mais de 500 Receitas de Drinks Exclusivos
- + Muitos BÔNUS