Já te ensinamos até a fazer a bebida preferida do James Bond, agora vamos mostrar outra bebida bastante sofisticada e que se tornou o coquetel do momento: o Aperol Spritz. Segundo pesquisas, o Aperol Spritz surgiu no século XIX em Vêneto, durante a dominação da Áustria. Como os soldados austríacos não gostavam dos vinhos italianos, pediam sempre um pouco de água ou bitter – Spritzen (borrifar em alemão) – para misturar com o vinho. A receita caiu no gosto das pessoas, principalmente com a chegada do Aperol em 1919, popularizando-se na década de 1980 por conta de investimentos publicitários da marca.
O Aperol Spritz é um dos coquetéis mais famosos e apreciados no norte da Itália. Integra a lista de todos os bares e botecos e é o queridinho do happy hour tanto no verão quanto no inverno. O spritz tradicional é feito com Aperol, prosecco, água com gás e uma rodela de laranja. O drink é realmente a bebida do momento e uma das mais pedidas em todos os lugares. Aprenda a fazer o Aperol Spritz e impressione a quem você quiser!
Receita
80 ml de Espumante Brut
20 ml de Aperol
Água com Gás
Gelo
Preparo
Em uma taça de vinho tinto, coloque bastante gelo. Acrescente o espumante, o aperol e complete com água com gás.
Observação
Nós, do #TemDoseDupla, gostamos de usar água tônica no lugar da água com gás.
Aproveite a receita de Aperol Spritz e veja o vídeo no nosso canal para acompanhar todos os passos:
Gostou da receita de Aperol Spritz? Então fique inscreva-se no canal para aprender outros drinks maravilhosos.
- Aulas Fundamentais para destravar o verdadeiro bartender que existe em você
- Mais de 500 Receitas de Drinks Exclusivos
- + Muitos BÔNUS