Aprenda a fazer o quentão tradicional de maneira fácil!

Junho é um mês cheio de festas, sempre coloridas, animadas e repletos de deliciosos pratos tradicionais. Santo Antônio, São João e São Pedro são os grandes homenageados em comemorações regadas a muita quadrilha, correio elegante e claro, quentão. As festas surgiram com os imigrantes europeus já nas primeiras décadas da colonização e se tornaram parte da nossa cultura.
História
A origem do quentão não é exata, mas acredita-se que ele tenha sido feito pela primeira vez no interior de Minas Gerais com o objetivo de esquentar o corpo nos meses frios de inverno. A mistura era originalmente preparada com pinga, gengibre e especiarias, mas para agradar os variados paladares durante as quermesses, a receita do quentão começou a ganhar releituras. Vamos aprender a fazer o tradicional e um especial criado por nós:
Receita do quentão tradicional
– Cachaça com mel 
– Duas doses 8 cravos
– 1 limão fatiado Gengibre
– Pedaço pequeno 4 pedaços de canela em pau
– 2 colheres de açúcar mascavo
Preparo
Coloque todos os ingredientes na panela e deixe ferver. Serve 4 receitas.
Receita de quentão do Tem Dose Dupla
– Cachaça com mel
– duas doses Hibisco
– dois punhados ½ Laranja em rodela
– Gengibre
– pedaço pequeno Canela pau
– 4 pedaços
– 2 colheres de açúcar mascavo
Observação
Para a espuma, utilize Chantilly caso não tenha a espuma de Gengibre. Dê play no nosso vídeo e assista o passo a passo das duas receitas:

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Gui Cotosck